Découvrez la Toque Bretonne


Notre activité

Implantée depuis 1995 sur la zone d’activité de Kervidanou 2, sur le territoire de MELLAC (Quimperlé 29), LA TOQUE BRETONNE est une entreprise spécialisée dans la découpe et le conditionnement de Dindes, exclusivement élevées en BRETAGNE. Depuis 2023, la société a rejoint le groupe familial breton SAVEL, le spécialiste des volailles gastronomiques.

Forte de plus de 20 ans d’expérience, cette société d’une vingtaine d’employés, est un spécialiste reconnu de la Dinde en France et fait partie par ailleurs du réseau « Produit en Bretagne ».


Le respect
L’esprit d’équipe

Sans une équipe soudée et formée d’individus motivés par le développement de l’entreprise, il n’y a pas de progression possible. La diversité de notre équipe et la solidarité qui y règnent, permettent donc d’impliquer tout le monde dans ce projet de croissance, et ce dans une bonne ambiance de travail.

La qualité
La satisfaction

Parce que la satisfaction de nos clients est primordiale et que la qualité est un élément majeur de satisfaction, La Toque Bretonne met tout en œuvre pour s’assurer au quotidien de la continuité dans la qualité de ses produits, avec un contrôle de la production et du service au client.

L’audace
Les responsabilités

« Le succès est toujours un enfant de l’Audace ». Nous aimons nous référer à cette maxime !

En ce sens, La Toque Bretonne assume sa fonction de spécialiste tout en cherchant à répondre à son ambition de promouvoir la viande de Dinde dont nous pensons qu’elle présente des atouts remarquables, sans doute insuffisamment reconnus en France.

La viande de dinde, dans tous ses états !

Une viande tendre et moelleuse à souhait lorsqu’elle est bien cuisinée.
• Par nos plats, nous souhaitons donner envie …
• Par nos conseils, nous souhaitons faciliter l’usage et la préparation au quotidien.

La découpe blanche

  • Le filet de dindonneau sans peau
  • Le filet de dindonneau avec peau

La découpe rouge

  • Le sauté de dindonneau
  • Les brochettes de dindonneau avec poivrons
  • La cuisse de dindonneau
  • Le haut de cuisse de dindonneau, avec peau
  • Le haut de cuisse de dindonneau, sans peau
  • Osso buco de dindonneau
  • Sot l’y laisse de dindonneau
  • Les ailerons de dindonneau
  • De la blanquette de dindonneau

et tous ces produits sont conditionnés en carton.