La Toque Bretonne. La dinde s’invite à table

Article de presse publié sur Letelegramme.fr le 31 décembre 2017.


Grande enseigne artisanale implantée à Mellac, La Toque Bretonne, spécialisée dans la découpe de dindes et volailles, vient d’ouvrir sa propre boutique de plats cuisinés.

« La Toque Bretonne » se lance dans une nouvelle aventure gourmande. En ouvrant pour la première fois sa propre boutique, l’entreprise de Jean-Marc Piloquet propose désormais des recettes gastronomiques et plats préparés en vente directe en bocaux. Chaque recette est élaborée par le grand chef étoilé Jacques Thorel, puis validée par des nutritionnistes professionnels. Pour l’entreprise, active depuis 1995 et reprise en 2013 par Jean-Marc Piloquet, le but de cette nouvelle formule est de mettre en valeur la dinde. « C’est une viande qui possède d’excellentes caractéristiques et apports nutritionnels », explique Jean-Marc Piloquet …

La nouvelle boutique de La Toque Bretonne propose également d’autres produits à la vente : foie gras, terrines, parmentiers de canard, desserts maison etc.