LA TOQUE BRETONNE – QUIMPERLÉ S’ENGAGE DANS LA COURSE AU LARGE AUX CÔTÉS DE JULES DELPECH

LA TOQUE BRETONNE – QUIMPERLÉ S’ENGAGE DANS LA COURSE AU LARGE AUX CÔTÉS DE JULES DELPECH

 

Pour la première fois de son histoire, La Toque Bretonne, spécialiste dans la découpe et le conditionnement de dindes 100% bretonnes, s’engage dans un sponsoring sportif en soutenant le jeune skipper Jules Delpech sur le circuit Figaro 3. Un projet aux objectifs multiples pour La Toque Bretonne : soutenir le skipper, faire connaître l’entreprise et mettre en avant le pays de Quimperlé.

 

 

UN JEUNE SKIPPER QUI COLLE BIEN À L’IMAGE DE L’ENTREPRISE

 

« Lorsque j’ai rencontré Jules Delpech, en début d’année 2020, juste avant le confinement, j’ai tout de suite été séduit par l’homme et son projet.

Fort de longues années d’expérience en tant que préparateur de bateaux de course, il souhaitait se lancer dans l’aventure de la course en solitaire avec comme tous les marins un petit brin de folie. J’ai trouvé le garçon très intéressant, curieux de tout, entreprenant, réfléchi, très technique et évidemment sportif.

Depuis 5 ans, notre entreprise est en plein développement, nous avons recruté de nombreux jeunes employés qui se sont fondus dans notre effectif et qui participent activement aux nouveaux projets. J’ai donc trouvé intéressant d’associer notre projet d’entreprise avec l’aventure de Jules » commente Jean-Marc Piloquet, directeur de La Toque Bretonne.

 

 

LA MISE EN AVANT DU TERRITOIRE

 

« A la création de mon projet j’ai tout de suite eu envie de lui donner une dynamique communautaire, de rassembler des gens et de partager à plusieurs à terre les expériences que j’allais vivre en solitaire sur l’eau. J’en ai déduit que je devais tourner mon regard sur le territoire qui m’entoure et commencer par proposer mon projet à des entreprises locales du pays de Quimperlé. Habitant à quelques centaines de mètres de l’entreprise La Toque Bretonne j’ai naturellement repéré cette enseigne au visuel soigné » nous explique Jules Delpech.

 

Jean-Marc Piloquet ajoute : « De mon côté aussi il m’était cher de parler de notre beau pays qui constitue un bassin d’emplois en plein développement. C’est pourquoi j’ai souhaité, pour ce projet, accoler à notre nom de marque La Toque Bretonne, le nom de la ville de Quimperlé. »

 

 

LE DÉBUT D’UNE BELLE HISTOIRE

 

« Jean-Marc Piloquet est un dirigeant d’entreprise comme on aimerait en voir tous les jours, aux idées extrêmement modernes et dynamiques. J’ai rapidement compris que j’avais affaire à quelqu’un qui se démène au quotidien pour faire vivre et évoluer son entreprise dans tous les domaines tout en étant particulièrement attentif à ses salariés et son territoire. Jean-Marc a rapidement adhéré au projet et étant le premier partenaire à m’accompagner, il me permet donc de mettre le pied à l’étrier. Il est pour moi un point de départ et un solide pilier dans la construction de ma carrière sportive.

Aujourd’hui je suis fier de pouvoir porter les couleurs d’une belle entreprise comme la Toque Bretonne et plus motivé que jamais à donner raison à la confiance que Jean-Marc Piloquet m’a accordée » souligne le jeune skipper.

 

Deux courses sont au programme en 2020 ; le Spi Ouest France qui se tiendra du 24 au 27 septembre à La Trinité sur mer et Le Havre Allmer Cup, une course en solitaire qui aura lieu du 8 au 17 octobre.

 

 

___

 

A propos de La Toque Bretonne

Implantée depuis 1995 sur la zone d’activité de Kervidanou 2, sur le territoire de MELLAC (Quimperlé 29), LA TOQUE BRETONNE est une entreprise spécialisée dans la découpe et le conditionnement de Dindes, exclusivement élevées en BRETAGNE. Forte de plus de 20 ans d’expérience, cette société d’une vingtaine d’employés, est un spécialiste reconnu de la Dinde en France et fait partie par ailleurs du réseau « Produit en Bretagne ».

Par-delà son activité traditionnelle de découpe destinée aux professionnels et toujours soucieuse de promouvoir la viande de dinde, La Toque Bretonne innove depuis quelques mois en proposant désormais aux particuliers, une gamme de plats cuisinés de qualité, conçue par un grand chef étoilé.

Site Web: https://www.latoquebretonne.bzh/

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

15 − onze =