Recette facile à réaliser avec les enfants

Samoussa de dinde !

Les vacances scolaires… Une belle occasion de passer un moment ludique en famille !!

Aujourd’hui nous vous proposons de cuisiner des samoussas de dinde avec votre enfant ! Faire travailler ses 5 sens et son langage !

Pour cela il vous faut :
– 1 filet de dinde La Toque Bretonne d’environ 500g
– 100g de crème
– 200g de petits pois
– un sachet de feuilles de bricks
– Une salade verte
– sel, poivre (épices selon les goûts)

1. Découper la dinde en cubes et la faire cuire à la poêle
2. Cuire les petits pois
3. Une fois cuits, ajouter les petits pois avec la dinde dans la poêle et y mettre la crème. Assaisonner selon vos goûts.
4. Déplier une feuille de bricks et la découper en bandes d’environ 5cm.
5. Déposer une cuillère du mélange à la dinde et replier en triangle en ramenant l’angle vers le côté opposé.

6. Beurrer le dessus de chaque samoussa pour le faire dorer au four. Faire cuire 15 à 20min à 180 degrés.
7. Servir sur une salade verte !

Bon appétit… Et bonnes vacances 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

9 + 12 =