Recette asiatique : Nouilles sautées, filet de dinde sauce aigre-douce

Ingrédients

– 1 filet de dinde
– 300g de nouilles chinoises
– 1 oignon
– 1 cuillère à café d’huile végétale
– 250g de coulis de tomates
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 verre de jus d’ananas (ou ananas en morceau)
– 6 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de farine de maïs
– 1 cuillère à soupe de sauce huître
– sel/poivre


Préparation

1. Faire revenir l’oignon dans un wok avec un peu d’huile végétale

2. Ajouter le coulis de tomate, le sucre, le vinaigre, la farine de maïs et la sauce huître. Mélanger.

3. Ajouter le jus d’ananas (ou ananas en morceau selon votre goût).

4. Saler et poivrer. Ajuster le gout (en y ajoutant un peu de sucre au besoin) et la consistance (en y ajoutant de la farine de maïs).

5. Ajouter le filet de dinde découpé en morceaux à la préparation.

6. Faites cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d’eau selon les conseils de préparations du paquet.

7. Une fois cuites, ajoutez les nouilles dans la préparation ou servez-les sur une assiette en y déposant sur le dessus votre préparation.


Servir chaud !


Bon appétit !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

deux × 4 =